Maestría en Ciencia y Tecnologia de Alimentos

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Objetivo General

Conocimiento y entendimiento coherente y sistemático de la naturaleza y composición de los materiales alimentarios, su comportamiento bajo las condiciones variadas a las cuales están sujetas y su aplicación al tratamiento práctico de los materiales alimenticios de forma que se conviertan en productos alimenticios de calidad que una vez empacados y distribuidos cumplan con las necesidades de los consumidores como alimentos seguros, saludables, nutritivos y atractivos.

Objetivos Específicos
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Perfil del Posgraduado

El posgraduado de la Maestría en Ciencia y Tecnologia de Alimentos es un profesional:

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Malla Curricular

Las asignaturas se imparten en el orden en el que aparecen en el Plan de Estudios. Las asignaturas relacionadas a la elaboración de la tesis: Metodología de la Investigación Científica, Seminario de Tesis I y Seminario de Tesis II se cursan en forma secuencial siendo prerrequisito la aprobación del curso de Metodología de la Investigación Científica para llevar el curso de Seminario de Tesis I, y así sucesivamente. Los cursos electivos de especialidad se eligen de acuerdo a las necesidades académicas de los estudiantes y a la cartera de cursos ofertados durante el semestre.

Nro.
Asignatura
Créditos
Categoría
1 Composición y Análisis de Alimentos
4
OE
2 Bioquímica de Alimentos
4
OE
3 Microbiología de Alimentos y Aguas
4
OE
4 Metodología de la Investigación Científica
4
OE
5 Preservación de Alimentos
4
OE
6 Sistemas de Ingeniería de Alimentos
4
OE
Nro.
Asignatura
Créditos
Categoría
1 Estadística Experimental
4
OE
2 Seminario de Tesis I
5
OE
3 Electivo de Especialidad
4
EE
4 Electivo de Especialidad
4
EE
5 Tópicos Especiales en Ciencia y Tecnología de Alimentos
4
OE
6 Seminario de Tesis II
5
OE
ÁREA: Ciencia de Alimentos

Nro.
Asignatura
Créditos
Categoría
1 Toxicología de Alimentos
4
EE
2 Análisis Sensorial e Instrumental
4
EE
3 Nutrición
4
EE

ÁREA: Tecnología de Alimentos

Nro.
Asignatura
Créditos
Categoría
1 Procesamiento de Frutas y Vegetales
4
EE
2 Tecnología de Carnes y Derivados
4
EE
3 Tecnología de Lácteos
4
EE
4 Tecnología de Cereales y Leguminosas
4
EE
5 Sistemas Integrados de Gestión de la Calidad Alimentaria
4
EE
6 Empaques y Estabilidad de Alimentos
4
EE
7 Control de Calidad
4
EE

ÁREA: Ingenieria de Alimentos

Nro.
Asignatura
Créditos
Categoría
1 Métodos Matemáticos en Ingeniería de Alimentos
4
EE
2 Ingeniería del Procesamiento de Alimentos
4
EE
3 Bioprocesos Industriales
4
EE
4 Secado de Alimentos
4
EE
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Balotario