Conocimiento y entendimiento coherente y sistemático de la naturaleza y composición de los materiales alimentarios, su comportamiento bajo las condiciones variadas a las cuales están sujetas y su aplicación al tratamiento práctico de los materiales alimenticios de forma que se conviertan en productos alimenticios de calidad que una vez empacados y distribuidos cumplan con las necesidades de los consumidores como alimentos seguros, saludables, nutritivos y atractivos.
El posgraduado de la Maestría en Ciencia y Tecnologia de Alimentos es un profesional:
Las asignaturas se imparten en el orden en el que aparecen en el Plan de Estudios. Las asignaturas relacionadas a la elaboración de la tesis: Metodología de la Investigación Científica, Seminario de Tesis I y Seminario de Tesis II se cursan en forma secuencial siendo prerrequisito la aprobación del curso de Metodología de la Investigación Científica para llevar el curso de Seminario de Tesis I, y así sucesivamente. Los cursos electivos de especialidad se eligen de acuerdo a las necesidades académicas de los estudiantes y a la cartera de cursos ofertados durante el semestre.
1 | Composición y Análisis de Alimentos | ||
2 | Bioquímica de Alimentos | ||
3 | Microbiología de Alimentos y Aguas | ||
4 | Metodología de la Investigación Científica | ||
5 | Preservación de Alimentos | ||
6 | Sistemas de Ingeniería de Alimentos |
1 | Estadística Experimental | ||
2 | Seminario de Tesis I | ||
3 | Electivo de Especialidad | ||
4 | Electivo de Especialidad | ||
5 | Tópicos Especiales en Ciencia y Tecnología de Alimentos | ||
6 | Seminario de Tesis II |
1 | Toxicología de Alimentos | ||
2 | Análisis Sensorial e Instrumental | ||
3 | Nutrición |
1 | Procesamiento de Frutas y Vegetales | ||
2 | Tecnología de Carnes y Derivados | ||
3 | Tecnología de Lácteos | ||
4 | Tecnología de Cereales y Leguminosas | ||
5 | Sistemas Integrados de Gestión de la Calidad Alimentaria | ||
6 | Empaques y Estabilidad de Alimentos | ||
7 | Control de Calidad |
1 | Métodos Matemáticos en Ingeniería de Alimentos | ||
2 | Ingeniería del Procesamiento de Alimentos | ||
3 | Bioprocesos Industriales | ||
4 | Secado de Alimentos |